Продукты:
На 4 порции:
100 грамм мясного фарша;
2 -3 средних картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
Соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
При наличии можно добавить консервированный зеленый горошек, соответственно уменьшив норму картофеля.
Инструкции:
Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой или натереть, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор очистить от кожи и нарезать кубиками.
В кипящую соленую воду (1 литр) положить подготовленные овощи и мясной фарш, довести до кипения и варить около 10 минут. Лавровый лист и перец положить в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
2011-6-9 13:37