Что нужно на 4 порции овощного супа:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 порезанная красная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 столовая ложка мягкого индийского карри
- 400 г консервированных или свежих нарезанных без кожицы помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
- 2 нарезанных красных перца
- 230 г нарезанных баклажан
- Йогурт и листья кинзы для подачи
Что нужно на 4 порции овощного супа:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 порезанная красная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 столовая ложка мягкого индийского карри
- 400 г консервированных или свежих нарезанных без кожицы помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
- 2 нарезанных красных перца
- 230 г нарезанных баклажан
- Йогурт и листья кинзы для подачи
Как приготовить овощной суп:
1. Пассеруйте на сковородке с маслом лук, чеснок и сельдерей, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри. Готовьте еще 1 минутку или пока появится аромат.
2. Налейте в кастрюлю бульон, 2 стакана холодной воды, положите помидоры, чечевицу и пассерованные овощи. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите суп на медленном огне 45 минут, затем положите перец и баклажаны. Варите суп на очень медленном огне под крышкой еще 40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте овощной суп с йогуртом и кинзой.
3. Овощной суп готов.
Meals.ru »2012-7-16 13:11
Источник: Meals.ru