Пряный овощной суп с чечевицей

Пряный овощной суп с чечевицей

Что нужно на 4 порции овощного супа:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 порезанная красная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка мягкого индийского карри
  • 400 г консервированных или свежих нарезанных без кожицы помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
  • 2 нарезанных красных перца
  • 230 г нарезанных баклажан
  • Йогурт и листья кинзы для подачи

 

Что нужно на 4 порции овощного супа:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 порезанная красная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка мягкого индийского карри
  • 400 г консервированных или свежих нарезанных без кожицы помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
  • 2 нарезанных красных перца
  • 230 г нарезанных баклажан
  • Йогурт и листья кинзы для подачи

 

Как приготовить овощной суп:

1. Пассеруйте на сковородке с маслом лук, чеснок и сельдерей, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри. Готовьте еще 1 минутку или пока появится аромат.

2. Налейте в кастрюлю бульон, 2 стакана холодной воды, положите помидоры, чечевицу и пассерованные овощи. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите суп на медленном огне 45 минут, затем положите перец и баклажаны. Варите суп на очень медленном огне под крышкой еще 40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте овощной суп с йогуртом и кинзой.

3. Овощной суп готов.

Meals.ru »

Темы: #пряный #овощной #суп #чечевицей

2012-7-16 13:11

Источник: Meals.ru