Продукты:
600–700 г картофеля,
100 г репчатого лука,
25–30 г сушеных грибов,
45–100 г чернослива,
75–100 г изюма,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
4–5 кружочков лимона,
соль, зелень укропа или петрушки.
Инструкции:
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5–8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками. Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля.
2011-6-9 12:56