Продукты:
250 г горького шоколада,
6 яиц,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г молотого миндаля,
1/2 ч. ложки корицы,
6 ст. ложек коньяка,
1 пакетик разрыхлителя, соль,
1 ч. ложка какао,
1 ч. ложка сахарной пудры, 100 г клубники
200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, конъяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Посыпать какао и сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками.
Meals.ru »2011-6-8 23:09