Что нужно на 6 порций шоколадного торта:
- 90 г муки
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 90 мл молока
- 10 г масла
- 12 г какао-порошка
- Для крема:
- 1 ч. ложка какао-порошка
- 70 г масла
- 1 дес. ложка горячей воды
- Готовые шоколадные хрустящие шарики (или шарики из белого и темного молочного шоколада, можно с кремовой начинкой внутри)
- 125 г сахара для глазирования
Что нужно на 6 порций шоколадного торта:
- 90 г муки
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 90 мл молока
- 10 г масла
- 12 г какао-порошка
- Для крема:
- 1 ч. ложка какао-порошка
- 70 г масла
- 1 дес. ложка горячей воды
- Готовые шоколадные хрустящие шарики (или шарики из белого и темного молочного шоколада, можно с кремовой начинкой внутри)
- 125 г сахара для глазирования
Как приготовить шоколадный торт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С
2. Смешайте яйца и сахар.
3. Нагрейте молоко с маслом. Добавьте эту заготовку к яйцам с сахаром.
4. Добавьте муку и какао-порошок.
5. Все перемешайте до однородного состояния.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 25 мин при т-ре 180-200 °С
7. Для крема: смешайте сахар для глазирования, какао и масло. Добавьте горячую воду.
8. Готовый торт достаньте из духовки и дайте как следует остыть. Разрежьте на 2 круглых коржа.
9. Между коржами сделайте слой крема. Далее смажьте кремом верхний слой крема и украсьте шариками.
10. Шоколадный торт готов.
Meals.ru »2011-10-3 21:27