на 6-8 порций шоколадного торта:
- 1 плитка темного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
на 6-8 порций шоколадного торта:
- 1 плитка темного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
Как приготовить шоколадный торт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
2. Расплавьте шоколад, заранее разломав его на кусочки, на водяной бане или в микроволновке.
3. Порежьте масло на мелкие кусочки и тоже расплавьте его.
4. В отдельной посуде разбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до образования однородной пенистой массы, которая должна загустеть.
5. Добавьте масло, взбивайте еще несколько секунд.
6. Теперь добавьте шоколад и взбейте еще, достигнув однородной коричневой массы.
7. В конце включите муку, перемешайте, чтобы получить тесто средней густоты, консистенции теста для кексов. Муки может понадобиться чуть больше, чем 3 ст. ложки, оцените густоту на глазок.
8. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки, вылейте тесто и выпекайте около 20-30 мин.
9. Шоколадный торт готов.
Meals.ru »2011-7-20 16:11