Рецепт шоколадного торта с карамелью
Этот изумительно вкусный и красивый десерт в виде торта, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на любой праздник. Особенно понравится такой шоколадный торт с конфетами детям.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 6 порций шоколадного торта с карамелью:
• 300 г кусочков молочного шоколада
• 200 г кусочков карамели
• 1 банка сладкого сгущенного молока (350 г)
• 1 ч. ложка экстракта ванили
• Щепотка соли
• 150 г шоколадных конфет в глазури (к примеру, m&m's)
• 5 двойных шоколадных печений с кремовой прослойкой
Как приготовить шоколадный торт с карамелью:
1. Смешать первые 3 ингредиента в кастрюле, оставив банку из под сгущенного молока. Готовить на небольшом огне, пока шоколад и карамель не растают, часто помешивая. Снять с огня, добавить ваниль и соль. Слегка остудить (около 15 мин).
2. В то же время смазать жиром круглую форму для выпечки. Выложить форму пищевой пленкой, разгладив все морщинки. Обернуть пустую банку из-под сгущенного молока фольгой, разгладить морщинки и поместить в центр круглой формы для выпечки.
3. Разломать шоколадное печенье на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю с шоколадно-карамельной массой. Туда же добавить конфеты в шоколадной глазури, оставив 4 ст. ложки на украшение. Выложить шоколадно-карамельную массу в форму, удерживая банку в центре. Посыпать 4 ст. ложками шоколадных конфет, слегка утопив их в массе. Накрыть и убрать в холодильник, пока полностью не застынет, от 2 до 3 часов.
4. Для извлечения шоколадного торта с карамелью аккуратно высвободить края острым ножом, вынуть банку из центра. Аккуратно вынуть кольцо из формы и выложить на блюдо.
5. Шоколадный торт с карамелью готов.
Рецепты шоколадных десертов:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ
АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
2011-6-9 13:43