Продукты:
6 яиц,
100 г сахара,
300 мл густых сливок,
225 г плиточного горького шоколада,
1 ст. ложка ликера Cointreau,
тёртая цедра 1 лимона.
Для украшения
тертая цедра 1 апельсина,
шоколадные листочки.
Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки до легкого загустения и соедините с желтками. Растопите шоколад в миске, установленной над сотейником с горячей водой. Слегка охладите и смешайте со сливочной смесью.
Взбейте белки до густоты. Вначале смешайте с шоколадной смесью немного белков, а затем оставшуюся часть. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.
Разлейте мусс по порционным чашкам и поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте тёртой апельсиновой цедрой и шоколадными листочками. Они получаются при намазывании растопленным шоколадом обычных листьев (например, розы), которые после застывания шоколада удаляют.
Время подготовки продуктов: 10 мин. + охлаждение
Время приготовления: 3-5 мин.
Выход: 6-8 порций
2011-6-9 11:12