Мусс - фирменное блюдо француской кухни. Приготовьте мусс по нашему рецепту, и ощутите вкус Франции, может вам на мгновение покажется, что вы находитесь в Париже.
Рецепт шоколадного мусса со сливками
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 10-12 порций шоколадного мусса со сливками:
• 450 г нарубленного полусладкого шоколада
• 125 мл крепкого кофе
• 5 ст.ложек сахара
• 6 крупных яиц
• 375 мл жирных сливок
• 4 ст.ложки апельсинового ликера
Как приготовить шоколадный мусс со сливками:
1. Выложить шоколад, сахар и кофе в большой металлической миске. Поместить миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, часто помешивая, до однородности. Снять с водной бани и отложить в сторону.
2. Взбить миксером белки в чаше среднего размера до крутой пены. Взбить сливки в другой чаше до плотности.
3. Добавить желтки в шоколадную массу при помощи венчика. Добавить ликер. При помощи резиновой лопатки аккуратно добавить белковую пену, бережно размешать. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.
4. Поместить шоколадную массу в большую стеклянную миску. Плотно закрыть шоколадный мусс пищевой пленкой и убрать в холодильник до времени подачи. Подавать шоколадный мусс со сладкими взбитыми сливками.
5. Шоколадный мусс со сливками готов.
Рецепт мусса:
МУСС ИЗ КЛЮКВЫ
ЛИМОННЫЙ МУСС
МУСС С ШОКОЛАДОМ
БЫСТРЫЙ МАЛИНОВЫЙ МУСС
СЛИВОЧНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНАМИ
2011-6-9 13:43