Рецепт шоколадного мусса
Кофейный аромат этого мусса не оставит равнодушным ваших гостей. Подавайте этот мусс на десерт как «изюминку» застолья или просто подарите сладкие минуты своим домашним. Гарантируем: вам этот рецепт ой как понравится!
Время приготовления по рецепту - 20 минут
Время застывания - 3 часа
Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
•200 мл молока
•2 ст. ложки растворимого кофе
•175 г черного шоколада
•2 яйца
•1 ч. ложка ванилина
•1/4 ч. ложки молотой корицы
•взбитые сливки и кофейные зерна в шоколаде для оформления
Как приготовить шоколадный мусс:
1. В маленькой кастрюле нагревайте кофе и молоко, пока последнее не начнет подниматься.
2. Теплое молоко вылейте в блендер, сразу добавьте кусочки шоколада. Взбейте.
3. Постепенно добавьте яйца, ваниль и корицу, взбивайте до однородного состояния.
4. Разложите шоколадный мусс порционно в красивые вазочки и бокалы, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и кофейными зернами в шоколаде.
6. Шоколадный мусс готов.
2011-6-20 15:24