Рецепт шоколадного мусса
Пятнадцать минут на маленький кулинарный шедевр – это более чем реально! Поднимите себе настроение и поделитесь им с окружающими. Рецепт десерта быстрого приготовления – отличный повод «поиграть» в хозяюшку без лишней усталости и хлопот!
Время приготовления по рецепту - 15 мин.
Время для охлаждения - 3 ч
Что нужно на 8 порций шоколадного мусса:
•250 г темного шоколада
•3 желтка куриных яиц
•6 белков
•3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить шоколадный мусс:
1. Разломайте шоколадную плитку на маленькие кусочки.
2. Положите их в кастрюлю и растопите, непрерывно помешивая: так вы избежите пригорания и получите однородную массу. Снимите с огня.
3.Постепенно вмешивая, один за другим добавьте желтки.
5. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
6. Взбивайте миксером белки до очень густого состояния.
7. Смешайте белки с шоколадной смесью. Получится мусс цвета кофе с молоком.
8. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.
9. Подавайте в красивых креманках, посыпав сверху тертым шоколадом.
10. Шоколадный мусс готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:51