Продукты:
На 4 человека
4 плоских куска телятины по 100-150 гр. каждый;
2 груши;
1 стакан белого сухого вина;
2 ст. ложки коньяка или бренди;
50 гр. сливочного масла;
30 гр. тёртого сыра пармезана;
немного мускатного ореха;
немного муки;
немного оливкового масла;
соль. Инструкции:
Очистите груши, разрежьте их на четыре части. Всего должно получиться 8 долек. Выложите их на тарелку, посыпьте тёртым сыром, тёртым мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Разрежьте мясо на 8 кусков и отбейте его хорошенько. Положите в середину каждого куска мяса по одной грушевой дольке. Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Посолите. Теперь обваляйте рулеты в муке и поджарьте со всех сторон на сковороде, вместе со сливочным и оливковом маслом. Огонь - средний. Должна получиться золотистая корочка. Затем полейте вином и подождите, пока оно выпарится. После чего полейте рулеты коньяком и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и подержите 10 минут, перед тем как подавать на стол.
2011-6-9 12:53