Продукты:
На 6 порций:
450 г мороженого шпината,
500 г шампиньонов,
5 ст. ложек топленого масла,
1 луковица,
соль, перец,
300 г телячьего фарша,
1 кг телятины (без костей).
Разморозить шпинат. Очищенные грибы разрезать на 4 части и обжарить в 1 стол, ложке топленого масла. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в 1 стол, ложке масла. Добавить шпинат и дать ему "рассыпаться". Посолить и поперчить. Смешать грибы, шпинат и фарш. Приправить по вкусу.
Телятину отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, оставив края шириной 4 см. Закатать в рулет. Нагреть духовку до 200 градусов. Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 стол, ложками жидкого топленого масла. В фольгу плотно завернуть мясной рулет. Не вынимая из фольги, мясо со всех сторон обжарить на сковороде в 1 стол, ложке масла. Продолжать обжаривать в духовке в течение 40 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо на 20 мин.
2011-6-9 11:34