Рецепт тушеной говядины с грибами
Рагу из говядины по нашему рецепту получится сочным, мягким, а грибы придадут богатый ароматный вкус.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции тушеной говядины с грибами:
• 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
• 500 г кусочков говядины
• 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
• 200 г молодых порубленных шампиньонов
• 1 ст. ложка молотой паприки
• 400 г консервированного томатного супа
• 400 г консервированных рубленых томатов
• Отваренный рис, нарубленная петрушка и нежирная сметана для подачи
Как приготовить тушеную говядину с грибами:
1. Разогреть 2 ч. ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину мяса. Готовить, часто помешивая, в течение 3 мин или пока не поджарится. Выложить на тарелку. Повторить для 2 ч. ложек масла и оставшегося мяса.
2. Добавить 2 ч. ложки масла в сковороду вместе с луком и грибами. Готовить 3 мин или до мягкости. Добавить паприку. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить томатный суп и рубленые томаты. Тщательно перемешать, довести до кипения.
3. Убавить огонь до слабого, снова выложить мясо в сковороду. Тушить 3 мин или пока полностью не прогреется. Приправить солью и перцем.
4. Разложить рис в порционные тарелки, поверх выложить гуляш и поспать петрушкой. Украсить ложкой сметаны и подавать.
5. Тушеная говядина с грибами готова.
Meals.ru »2011-6-9 13:50