Рецепт тушеной говядины с грибами
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 35 мин
Что нужно на 4 порции тушеной говядины с грибами:
• 8 ст.ложек муки
• 2 ст.ложки сладкой паприки
• 1 кг небольших кусочков говядины
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 средних луковицы
• 3 полоски бекона
• 4 ст.ложки красного вина
• 625 мл горячей воды
• 400 г маленьких шампиньонов
• 1/2 ч.ложки мелко натертой цедры лимона
• 2 ст.ложки свежевыжатого сока лимона
• 5 ст.ложек сметаны
• нарубленные листья свежей петрушки
Как приготовить тушеную говядину с грибами:
1. Выложить муку, паприку, соль и перец в пищевой пакет. Добавить мясо. Тщательно перемешать. Стряхнуть излишки, выложить на тарелку. Нарезать лук на тонкие ломтики, а бекон мелко порубить.
2. Разогреть половину масла в тяжелой сковороде на умеренном огне. Готовить чеснок, лук и бекон в течение 10 мин или пока лук не станет золотистым. Выложить в миску. Добавить оставшееся масло, прибавить огонь до среднего. Поджарить мясо в несколько заходов в течение 3-4 мин или пока не поджарится. Снова выложить луковую смесь в сковороду, добавить красное вино и воду (добавить столько воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты). Перемешать.
3. Довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до слабого, накрыть. Готовить, периодически помешивая, в течение 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавить грибы, цедру и сок лимона. Готовить в течение 10 мин или пока грибы не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану и тщательно перемешать. Присыпать петрушкой. Подавать с рисом.
4. Тушеная говядина с грибами готова.
Рецепты блюд из говядины:
ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА
ЖАРКОЕ С ПОДЛИВОЙ
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИКАНТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
2011-6-9 13:47