Рецепт овощного салата
Хочется лета? Приготовьте этот легкий и освежающий салат по нашему рецепту.
Что нужно на 5 порций овощного салата:
•100 г свежего или консервированного мягкого горошка
•100 г зеленой стручковой фасоли
•8 зеленых спарж
•Небольшой пучок укропа
•1 ст. ложка винного уксуса
•3 ст. ложки оливкового масла
•1/2 чайной ложки тмина
•1 ст. ложка корицы
•100 г тертого сыра «Пармезан»
•соль, перец по вкусу
Как приготовить овощной салат:
1. Отварите все свежие овощи в подсоленной воде приблизительно в течение 4-7 минут, затем аккуратно слейте воду и подсушите их.
2. Очень мелко нарежьте укроп и переложите в салатницу.
3. Переложите в салатницу отварные овощи, затем тщательно перемешайте с укропом, приправляете солью, перцем, тмином, уксусом, кориандром и маслом.
4. Приготовьте галеты из тертого пармезана: на непригораемый поднос выкладывайте тертый сыр «гнездышками». Поставьте в предварительно нагретую духовку на 3-4 минуты при 210 °C (пока сыр не расплавится). Достаньте из печи, остудите, переложите на сервировочные тарелки с помощью деревянной или тефлоновой лопаточки.
5. Подавайте «гнездышки» с салатом.
6. Овощной салат готов.
2011-6-9 13:50