Что нужно на 4 порции макарон с грибами:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 г нарезанных грибов шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 3/4 чашки куриного бульона
- 400 г яичной лапши феттучини
- 1 ст. ложка порезанных листьев свежей петрушки
- сыр пеккорино для подачи
Что нужно на 4 порции макарон с грибами:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 г нарезанных грибов шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 3/4 чашки куриного бульона
- 400 г яичной лапши феттучини
- 1 ст. ложка порезанных листьев свежей петрушки
- сыр пеккорино для подачи
Как приготовить макароны с грибами:
1. Разогрейте масло при высокой температуре на большой, не допускающей пригорания сковороде. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, в течение 8-10 минут или пока не испарится вся жидкость.
2. Посыпьте грибы мукой, размешайте. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно налейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до средней. Тушите грибы в бульоне в течение 1 минуты или пока соус немного не загустеет.
3. Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой воде до готовности. Выньте.
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте грибной соус и петрушку. Приправьте солью и перцем. Встряхните, чтобы смесь перемешалась. Подавайте макароны с грибами, посыпав сыром пеккорино.
4. Макароны с грибами готовы.
Meals.ru »2011-8-24 18:11