Что нужно на 4 порции макарон с грибами:
- 400 г макарон пенне
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 250 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 150 г нарезанной ветчины
- 375 густых сливок
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции макарон с грибами:
- 400 г макарон пенне
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 250 г тонко нарезанных шампиньонов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 150 г нарезанной ветчины
- 375 густых сливок
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан
Как приготовить макароны с грибами:
1. Сварите макароны до аль денте. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю и отставьте.
2. Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите на сковороду лук и пассеруйте 3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте чеснок и ветчину, готовьте все вместе еще минуту. Влейте сливки и доведите грибную смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите 2 минуты, помешивая. 4. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку воды до однородной массы. Добавьте в соус и тушите 2-3 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте грибную смесь, соль, перец, петрушку и сыр пармезан в кастрюлю с макаронами и перемешайте.
5. Макароны с грибами готовы.
Meals.ru »2012-5-4 12:28