Продукты:
1 кг говядины, (мякоть),
1 пучок зелени,
1 луковица,
2 лавровых листа,
1 бутон гвоздики,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара-рафинада,
сливочное масло или маргарин,
мука, хрен, соль, сливки.
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь,несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
Meals.ru »2011-6-9 00:48