Продукты:
индейка с грудкой - 1-1.5 кг,
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы,
морковь - 1 шт.,
зелень сельдерея - 1 веточка,
зелень петрушки - 1 веточка,
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черным горошком - 2 горошины,
грибы сухие белые - 200г,
яйцо (желтки) - 2 шт.,
вино сухое белое - 12 стакана,
сливки (жирные) - 14 стакана,
сухари панировочные - 12 стакана,
жир для обжаривания - 120-130г,
рис отварной - 200-300г,
масло сливочное - 50г,
сало-шпик - 100г,
соль
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо.
Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
Полученный бульон процеживают.
Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу.
Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения.
Солят по вкусу.
Густой соус разбавляют сливками.
Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда.
Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика.
Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Meals.ru »
2011-6-8 23:50