Продукты:
мясо птицы (грудинка) - 200г
масло растительное - 4 ст.л.
сельдерей (стебли) - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь свежий (корень) - 8 кружочков
морковь - 8 кружочков
мелкие луковицы - 4 см
куриный бульон - 3/4 стакана
для маринада - соль - 12 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
соевый соус - по вкусу
имбирь (корень) - 1.5 ч.л.
рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л.
для соуса:
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
крахмал - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
бульон - 4-5 ст.л.
Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде. Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.
Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.
2011-6-9 12:54