Рецепт макарон с сыром и беконом
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции макарон с сыром и беконом:
• 375 г свежих макарон феттучини
• 100 г нарубленного итальянского бекона панчетта
• 2 слегка взбитых яйца
• 2 яичных желтка
• 40 г тертого Пармезана
• 125 мл жирных сливок
• Стружка Пармезана на украшение
Как приготовить макароны с сыром и беконом:
1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. В то же время разогреть сковороду среднего размера на сильном огне. Добавить бекон и готовить, периодически помешивая, в течение 2-3 мин или до хрустящей корочки. Снять с огня.
3. Взбить венчиком яйца, яичные желтки, Пармезан и сливки в миске среднего размера до однородности. Приправить солью и перцем.
4. Выложить горячие макароны в сковороду, добавить бекон и залить яичной смесью. Перемешать макароны с беконом аккуратно и тщательно.
5. Разделить по сервировочным тарелкам. Посыпать макароны стружкой Пармезана и сразу же подавать.
6. Макароны с сыром и беконом готовы.
2011-6-9 13:46