Продукты:
макароны - 500 гр.,
масло оливковое - сколько получится,
лук репчатый - 2 шт.,
бекон - 250 гр.,
томаты консервированные - 500 гр.,
лавровый лист, перец черный, соль, чеснок, зелень.
Инструкции:
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25. Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности! Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон. Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон.
2011-6-20 14:38