Что нужно на 20 порций фаршированного картофеля:
- 2 кг небольшого круглого картофеля
- Оливковое масло-спрей
- 200 г мелко нарезанного копченого лосося
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пучок укропа, веточки нужно удалить и мелко нарезать
- Мелко натертая кожура 1 лимона
- Веточки укропа для украшения
Что нужно на 20 порций фаршированного картофеля:
- 2 кг небольшого круглого картофеля
- Оливковое масло-спрей
- 200 г мелко нарезанного копченого лосося
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пучок укропа, веточки нужно удалить и мелко нарезать
- Мелко натертая кожура 1 лимона
- Веточки укропа для украшения
Как приготовить фаршированный картофель:
1. Положите картофель, не снимая кожуры, в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 5-8 мин или до тех пор, пока он не станет немного мягким. Слейте воду, подсушите.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. На два подноса выложите бумагу для выпечки. Положите картофель, оставляя его «в мундире», на подносы. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20-25 мин или до золотистого цвета.
3. Используя острый нож, отрежьте верхушки от каждой картофелины. Выньте половину внутренней части – мякоти. Дайте остыть.
4. Смешайте лосось, сметану, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем.
5. В каждую картофелину положите 1 ст. ложку смеси. Украсьте сверху веточкой укропа.
6. Фаршированный картофель готов.
Примечание: Если готовите на праздник и нужно правильно рассчитать время на приготовление этого и других блюд, то за день до приготовления можно отварить картофель и сделать начинку. В день подачи на стол запеките картофель, начините и украсьте.
Meals.ru »2011-12-7 16:08