Рецепт фаршированного картофеля с сыром и брокколи
Фаршированный картофель можно приготовить по-разному, мы вам предлагаем рецепт очень вкусного и праздничного блюда.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 30 мин
Что нужно на 8 порций фаршированного картофеля с сыром и брокколи:
• 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст. ложки молока
• Соль и перец
Как приготовить фаршированный картофель с сыром и брокколи :
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Натереть картофель 1 ст. ложкой масла, проколоть ножом. Запекать до мягкости, 1 час 30 мин. Готовить брокколи на пару до мягкости, около 5 мин. Ополоснуть. Промокнуть насухо и крупно порубить.
2. В сковороде на слабом огне разогреть 1 ст.ложку масла. Поджарить лук до мягкости, около 10 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня.
3. Дать картофелю остыть. Сменить температуру духовки на 190° (отметка 4 на газовых духовках). Срезать верхнюю часть картошки толщиной в 0,75 см. Вынуть сердцевину ложкой.
4. Размять картофельную массу, смешать с луком, чесноком, сыром, сметаной, молоком и брокколи. Приправить солью и перцем по вкусу. Наполнить картофельные шкурки смесью и запекать в течение 30 мин.
5. Фаршированный картофель с сыром и брокколи готов.
Рецепты с картофелем:
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
2011-6-9 13:45