Что нужно на 4 порции салата с кус-кусом:
- 500 г кус-куса
- 2 стакана кипятка
- 1 лимон, крупно нарезанный
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 нарезанных длинноплодных огурца
- 1 нарезанный большой мясистый помидор
- 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
- 170 г помытой рукколы
- 100 г обезжиренного раскрошенного сыра фета
Что нужно на 4 порции салата с кус-кусом:
- 500 г кус-куса
- 2 стакана кипятка
- 1 лимон, крупно нарезанный
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 нарезанных длинноплодных огурца
- 1 нарезанный большой мясистый помидор
- 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
- 170 г помытой рукколы
- 100 г обезжиренного раскрошенного сыра фета
Как приготовить салат с кус-кусом:
1. Положите кус-кус в жаростойкую стеклянную или керамическую миску, залейте его кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут или пока вся жидкость не впитается. Перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна.
2. Положите лимон в кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите, доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут или до мягкости. Слейте воду. Мелко нарежьте.
3. Смешайте кус-кус, лимонный сок, вареный лимон, огурцы, помидоры и оливки, хорошо перемешайте. Подавайте салат из кус-куса с рукколой, посыпав сыром Фета.
4. Салат с кус-кусом готов.
Meals.ru »2012-6-27 17:30