Салат с фетой и кус-кусом

Салат с фетой и кус-кусом

Что нужно на 4 порции салата с кус-кусом:

  • 500 г кус-куса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 лимон, крупно нарезанный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 нарезанных длинноплодных огурца
  • 1 нарезанный большой мясистый помидор
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 170 г помытой рукколы
  • 100 г обезжиренного раскрошенного сыра фета 

Что нужно на 4 порции салата с кус-кусом:

  • 500 г кус-куса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 лимон, крупно нарезанный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 нарезанных длинноплодных огурца
  • 1 нарезанный большой мясистый помидор
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 170 г помытой рукколы
  • 100 г обезжиренного раскрошенного сыра фета 

Как приготовить салат с кус-кусом:

1. Положите кус-кус в жаростойкую стеклянную или керамическую миску, залейте его кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут или пока вся жидкость не впитается. Перемешайте вилкой, чтобы отделить зерна.

2. Положите лимон в кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите, доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут или до мягкости. Слейте воду. Мелко нарежьте.

3. Смешайте кус-кус, лимонный сок, вареный лимон, огурцы, помидоры и оливки, хорошо перемешайте. Подавайте салат из кус-куса с рукколой, посыпав сыром Фета.

4. Салат с кус-кусом готов.

Meals.ru »

Темы: #салат #фетой #кус-кусом

2012-6-27 17:30

Источник: Meals.ru