Витаминный салат с апельсинами, фенхелем и фетой

Витаминный салат с апельсинами, фенхелем и фетой

Что нужно на 4 порции:

  • 150 г хлеба
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 700 г очищенного фенхеля
  • Немного нарезанного зеленого лука
  • 2 очищенных больших апельсина, разделенных на дольки
  • 200 г тонко нарезанных фиников без косточек
  • 1 стакан листьев мяты
  • 120 г раскрошенного маринованного сыра фета

Заправка:

  • Масло из баночки с маринованной фетой
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. ложки хереса или красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка меда 

Что нужно на 4 порции:

  • 150 г хлеба
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 700 г очищенного фенхеля
  • Немного нарезанного зеленого лука
  • 2 очищенных больших апельсина, разделенных на дольки
  • 200 г тонко нарезанных фиников без косточек
  • 1 стакан листьев мяты
  • 120 г раскрошенного маринованного сыра фета

Заправка:

  • Масло из баночки с маринованной фетой
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. ложки хереса или красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка меда 

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Порежьте хлеб на мелкие кубики, сбрызните маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса: смешайте все ингредиенты в завинчивающейся крышкой банке и хорошо взболтайте.

3. Овощерезкой тонко нарежьте фенхель. Смешайте фенхель, апельсины, лук, финики, мяту и 2/3 салатной заправки в глубокой миске. Перемешайте. Выложите витаминный салат на блюдо. Сверху посыпьте сухариками, раскрошенной фетой и полейте оставшимся соусом.

4. Витаминный салат готов.

Meals.ru »

Темы: #витаминный #салат #апельсинами #фенхелем #фетой

2012-11-14 20:05

Источник: Meals.ru