Продукты:
200 г вешенок,
600 г рыбы, (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.),
300 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
90 г репчатого лука,
900 г картофеля,
1 вареное яйцо,
1 стакан сметаны,
тертый сыр,
перец,
измельченная зелень петрушки,
соль.
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картсфеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260'С.
Meals.ru »2011-6-9 12:44