РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

600—800 г рыбы,
4—6 белых грибов или 8—10 шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
3—4 горошины душистого перца,
500 г картофеля,
2—3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки молотых сухарей;
соль по вкусу.

Инструкции:

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

Meals.ru »

Темы: #рыба #запеченная #картофелем #грибным #соусом

2011-6-9 12:44

Источник: Meals.ru

рыба запеченная → Результатов: 12 / рыба запеченная - фото