МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Hа 1 кг баклажанов: чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок, мята, сельдерей - по небольшому пучку, болгарский перец - 15 шт., уксус 3% - 2 ст., соль - 5 ст. ложек. Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.
Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

Meals.ru »

Темы: #маринованные #баклажаны #зеленью

2011-6-8 22:27

Источник: Meals.ru