Продукты:
баклажаны - 1кг,
чеснок - 2-3 головки,
петрушка - большой пучок,
ята, сельдерей - по небольшому пучку,
болгарский перец - 15 шт.,
уксус 3% - 2 ст.,
соль - 5 ст.л.
Для рассола:
вода - 1л.,
соль - 3 ст. л.
Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.
Meals.ru »Темы: #маринованные #баклажаны
2011-6-9 12:52
Источник: Meals.ru