Продукты:
Баклажаны - 1кг;
чеснок - 1 головка;
базилик, укроп, сельдерей - по 100г;
Для маринада: 50 мл уксуса, 1 ст.л соли, 2 стакана воды.
Инструкции:
Баклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2мин., откинуть на дуршлаг, остудить. В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4см.
3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1ст.л соли. В каждый надрез баклажана положить полдольки чеснока и смесь зелени. Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить. Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.
2011-6-9 12:49
Источник: Meals.ru