БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

баклажаны - 4 кг,
морковь - 1 кг.

для маринада:
уксус столовый - 500 мл,
воды - 1 л,
лук репчатый - 1 кг,
перец красный горький - 2 шт.,
зелень петрушки и чеснок - по вкусу,
коренья петрушки - 100 г,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

Meals.ru »

Темы: #баклажаны #маринованные #фаршированные

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru