ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Продукты:

okvkor2.jpg 800г. филе лосося,
1 стакан свежих белых крошек,
1 пучок петрушки,
50г. сливочного масла,
5 ст. л. растительного масла.

Для соуса:
3 ч. л. "Магги" куриный бульон "Супер Золотой"
500 г. зеленого горошка,
80 г. бекона,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
50 мл. сливок жирностью 10%.

Инструкции:

Приготовим соус. Бекон нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить бекон около 6 мин, добавить лук и готовить еще 4 минуты.
Положить горошек и готовить время от время помешивая еще 5 минут.

Приготовить 200 мл. "Магги" куриный бульон "Супер Золотой". Влить его в сотейник с горошком, увеличить огонь и готовить пока соус не загустеет около 7-8 минут. Дать соусу остыть, затем перелить его в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть соус в сотейник и на небольшом огне довести до кипения.

Снять соус с огня, постоянно размешивая, влить сливки. Накрыть и оставить в теплом месте.

Рыбу вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 3, 5 см. Сложить в миску.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить петрушку. Влить смесь в миску с рыбой и тщательно перемешать. (В смесь для рыбы можно добавить цедру одного лимона - она придаст освежающий аромат и нежный цитрусовый вкус)

Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла. Куски рыбы обвалять в хлебных крошках и порциями обжарить, по 3 минуты с каждой стороны, подливая по мере необходимости масло. Выкладывать на бумажные салфетки.

Переложить рыбу в блюдо и полить горячим соусом.

Meals.ru »

Темы: #масла #соус #готовить #масло #влить #добавить

2011-6-9 13:36

Источник: Meals.ru

масла соус → Результатов: 9 / масла соус - фото