Продукты:
1/2 стакана сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
1 1/2 ст. л. лимонного сока,
1 1/2 стакана мелко порубленной моркови,
1 стакан молотого натурального миндаля,
1 1/2 стакана муки,
2 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста,
1 ч. л. соли,
1 1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
1/2 стакана кокосовой стружки,
1/2 стакана порубленного темного шоколада.
Соус:
1 стакан воды,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 пачки сливочного масла.
Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте с яйцами. Добавьте молоко, лимонный сок, морковь и молотый миндаль. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом; постепенно размешайте до кремообразной смеси. Добавьте кокос и шоколад. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или в несколько форм. Выпекайте при 175 0С около часа (в зависимости от формы) до готовности. Дайте остыть около 20 минут. Выньте из формы. Полейте соусом. Соус: Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока оно полностью не растает.
Meals.ru »2011-6-9 12:02