КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Продукты:

Телятина4 порционных свиных котлеты по 200 г,
500 г помидоров,
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного),
3-4 зубчика чеснока,
125 мл сухого красного вина,
2 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.

Инструкции:

1. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.

2. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.

3. Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.

4. Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.

Совет:
В томатном соусе можно приготовить не только свиные котлеты, но и говяжий шницель, бифштекс или кусочки рыбы. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

http://pasto.ru

Meals.ru »

Темы: #котлеты #орегано #масла #вынуть #помидоры #соус #положить #оливкового

2011-6-9 12:49

Источник: Meals.ru