Продукты:
12 картофелин,
2 ст. л. сливочного масла,
5 шт моркови,
200 г свежего зеленого горошка,
2 яйца,
0,2 л молока,
100 г сливочного масла.
Инструкции:
12 картофелин средней величины отварить в подсоленной воде, очистить, протереть сквозь сито и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Точно так же сварить, протереть и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла 5 морковей. 200 г свежего зеленого горошка сварить в соленой воде и оставить целиком или протереть сквозь сито. Невысокую форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, уложить в нее поочередно стоями толщиной 1,5 см картофель, морковь, горошек, снова картофель - и так далее, пока все овощи не будут уложены. Сверху залить смесью из 2 яиц, 0,2 л молока и 100 г слегка растопленного сливочного масла. Запекать в духовке в течение 20 минут. Готовую, подрумяненную запеканку выложить на блюдо, отдельно подать голландский соус.
Соус: Положить в кастрюлю 4-5 сырых желтков, добавить сок, выжатый из половины лимона, 3 столовых ложки холодной кипяченой воды, 100 г сли вочного масла, соли по вкусу. Поставить на водяную баню и взбивать до образования массы густоты сметаны (при этом соус кипеть не должен). Тотчас подать к столу - к рыбе или овощам..
Meals.ru »2011-6-20 15:03