Запеченная курица с рисом по-индийски

Запеченная курица с рисом по-индийски

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 1 кг куриных бедрышек без кожицы
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 1 1/4 стакана белого длиннозерного риса
  • 1/3 чашки изюма
  • 1 яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • Свежие листья кориандра
  • Натуральный йогурт для подачи

 

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 1 кг куриных бедрышек без кожицы
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 1 1/4 стакана белого длиннозерного риса
  • 1/3 чашки изюма
  • 1 яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • Свежие листья кориандра
  • Натуральный йогурт для подачи

 

Как приготовить запеченную курицу:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите курицу в стеклянную миску, посолите, поперчите и посыпьте порошком карри, хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курицу партиями на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

3. В том же масле в сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис, обжаривайте рис 2-3 минуты. Добавьте изюм, яблоко и помидор. Переложите рисовую смесь в форму для запекания, сверху выложите курицу, залейте куриным бульоном, поставьте в духовку и запекайте 40 минут или до готовности.

4. Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртом.

5. Запеченная курица готова.

Meals.ru »

Темы: #запеченная #курица #рисом #по-индийски

2012-6-6 18:34

Источник: Meals.ru

запеченная курица → Результатов: 7 / запеченная курица - фото