Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 1 кг куриных бедрышек без кожицы
- 1 ч. ложка порошка карри
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 1 1/4 стакана белого длиннозерного риса
- 1/3 чашки изюма
- 1 яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- Свежие листья кориандра
- Натуральный йогурт для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 1 кг куриных бедрышек без кожицы
- 1 ч. ложка порошка карри
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 1 1/4 стакана белого длиннозерного риса
- 1/3 чашки изюма
- 1 яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- Свежие листья кориандра
- Натуральный йогурт для подачи
Как приготовить запеченную курицу:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите курицу в стеклянную миску, посолите, поперчите и посыпьте порошком карри, хорошо перемешайте.
2. Обжарьте курицу партиями на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. В том же масле в сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис, обжаривайте рис 2-3 минуты. Добавьте изюм, яблоко и помидор. Переложите рисовую смесь в форму для запекания, сверху выложите курицу, залейте куриным бульоном, поставьте в духовку и запекайте 40 минут или до готовности.
4. Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртом.
5. Запеченная курица готова.
Meals.ru »2012-6-6 18:34