Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 800 г курицы, порубленной на порционные куски
- 1 1/2 стакана пахты или кефира
- 1 1/4 стакана крошек кукурузных хлопьев (Cornflakes)
- Соль, молотый перец, сухой молотый чеснок
- Сухие пряности по вашему вкусу
- Дольки лимона и лайма для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 800 г курицы, порубленной на порционные куски
- 1 1/2 стакана пахты или кефира
- 1 1/4 стакана крошек кукурузных хлопьев (Cornflakes)
- Соль, молотый перец, сухой молотый чеснок
- Сухие пряности по вашему вкусу
- Дольки лимона и лайма для подачи
Как приготовить запеченную курицу:
1. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку. Посолите и поперчите немного курочку, и залейте её кефиром или пахтой. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
3. Смешайте крошки хлопьев, сухой чеснок, соль, перец, приправы. Выньте курочку из маринада, оставляя пахту в миске. Обваляйте каждый кусок курицы в кукурузной смеси и выложите на подготовленный противень.
4. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 35 до 40 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с дольками лимоном и лайма.
5. Запеченная курочка готова.
Meals.ru »2012-10-31 18:05