Простой рецепт запеченной курицы в духовке
Это быстрый и простой рецепт запеченной курицы; несмотря на это, мясо получается вкусным, сочным и ароматным.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 8 порций запеченной курицы в духовке:
• 8 куриных грудок (с косточкой и кожицей)
• 200 г нарубленной свежей петрушки
• зубчик чеснока
• 1 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить запеченную курицу в духовке:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках). Поставить ребристый противень в духовку.
2. Ополоснуть курицу и просушить бумажным полотенцем. Пальцами слегка отделить кожицу от мяса. Поместить часть петрушки и по 1 ломтику чеснока под кожицу каждой грудки. Приправить обе стороны грудки солью и перцем.
3. Разогреть 1 ст. ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить половину курицы в сковороду кожицей вниз и поджарить до золотистости, 5-6 мин. Выложить курицу на противень. Повторить для второй половины масла и курицы. Запекать, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не пропечется, около 25 мин. Дать отстояться 5 мин. По желанию подавать с соком со дна противня.
4. Запеченная курица в духовке готова.
Рецепты запеченной курицы в духовке:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В РУКАВЕ
КУРОЧКА С ВЕСЕННИМИ ТРАВАМИ
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
2011-6-9 13:41