Японская диета

Японская диета

Японские диетологи включают в разработанное ими меню блюда из нежирной рыбы, которую едят преимущественно в отварном, а иногда и жареном виде. Рыба является поставщиком белка для организма.

Понедельник

Завтрак: 250 г салата из нашинкованной свежей капусты с мидиями. Стакан яблочного сока.
Обед: 200 г отварной рыбы с лимонным соком, 150 г салата из сырых овощей (моркови, капусты), заправленного растительным маслом.
Ужин: 150 г вареных креветок, небольшой кусочек хлеба, 1 апельсин, 1 яблоко. 1 стакан апельсинового сока.

Вторник

Завтрак: 100 г риса, 1 стакан нежирного молока.
Обед: 100 г отварной рыбы, 2 штуки вареного картофеля, 200 г салата из нашинкованной капусты и морской капусты. 1 стакан сока манго.
Ужин: 250 г салата из мяса белой рыбы, заправленного лимонным соком. 2 яблока, 1 стакан яблочного сока.

Среда

Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, киви, смородины, 1 стакан натурального яблочного сока или сока смородины.
Обед: 150 г салата из креветок и лимонного сока, 200 г салата из помидоров с тертым сыром, 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г отварной или 150 г жареной рыбы. 2 небольшие вареные моркови. 1 стакан яблочного сока.

Четверг

Завтрак: 100 г риса с тертым яблоком, 1 стакан яблочного сока.
Обед: 100 г вареных кальмаров, небольшой кусочек хлеба, 1 стакан сока манго.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 100 г салата из нашинкованной капусты и морской капусты, 2 апельсина.

Пятница

Завтрак: 250 г салата из фруктов (зеленого яблока, черной смородины, киви), 1 стакан яблочного сока.
Обед: 200 г вареных креветок, 150 г салата из нашинкованной капусты с соком 1 лимона и 1 ч. л. сахара. 1 стакан травяного чая.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 150 г свежего ананаса, 1 стакан ананасового сока.

Суббота

Завтрак: 150 г вареных морских гребешков или кревето,. 100 г салата из капусты, петрушки, листьев салата, болгарского перца, заправленного соком лимона.
Обед: 1 небольшой кусочек постного вареного мяса, 60 г риса с тертым яблоком, 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной рыбы, 200 г салата из свежих овощей (капусты, моркови, свеклы), заправленного растительным маслом.

Воскресенье

Завтрак: 80 г сыра. 100 г салата из нашинкованной капусты с консервированными мидиями, 1 большое зеленое яблоко, 1 стакан минеральной воды.
Обед: 80 г риса с соком лимона, 150 г салата из мяса белой рыбы, зелени и зеленого горошка, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г вареных кальмаров. 1 яблоко. Половинка грейпфрута. 1 стакан минеральной воды.

Японская диета почти не включает в свое меню хлеб. Пища готовится без соли, но в маленьких количествах ее можно добавлять в блюдо в процессе самой еды.

Meals.ru »

Темы: #стакан #салата #сока #капусты #рыбы #ужин

2011-6-9 14:12

Источник: Meals.ru

стакан салата → Результатов: 10 / стакан салата - фото