Продукты:
на 4 порции
яблоки - 5-6 шт,
молоко свежее - 5 стаканов,
молоко кислое-2.5 стакана,
сахар-1 ст. ложка,
яйцо 0.5 шт,
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами.
Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета.
Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.
Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды.
Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой.
Их можно фаршировать также творогом и медом или ягодным сиропом.
Meals.ru »
2011-6-8 23:29