Продукты:
Для теста:
мука - 4 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
200 г маргарина,
3 моркови,
соль, сода или разрыхлитель для теста
Для начинки:
1 вилок белокачанной капусты,
1 - 2 луковицы,
2 - 3 помидора,
3 картофелины,
сливочное масло, соль, перец
Натереть на терке морковь, смешать ее со сметаной и яйцами. Добавить соль, немного соды, влить растопленный маргарин, добавить муку и замесить гладкое тесто.
Форму для пирога обмазать маргарином и выложить 1/2 теста.
Выложить начинку слоями: слой капусты с солью и сливочным маслом, слой нарезанного полукольцами репчатого лука, слой нарезанных дольками помидоров, слой тертого картофеля, посоленного и поперченного со сливочным маслом и слой лука.
Накрыть пирог оставшимся коржом теста, обмазать яичным желтком. Выпекать 20 - 30 минут
2011-6-9 13:33