Продукты:
На 4 порции:
14 листов отваренного теста для лазаньи,
850 мл соуса бешамель,
75 гр тертого сыра Пармезан.
Грибной соус:
2 ст л оливкового масла,
2 зубчика чеснока, раздавленные,
1 луковица, мелко порезанная,
225 гр лесных грибов по желанию (лисичек, например), порезать,
300 гр куриного фарша,
80 гр 3 куриной печенки, мелко нарезанной,
115 гр пармской ветчины, порезанной,
150 мл сладкого белого вина,
1 банка (285 гр) консервированных помидоров, порезанных,
1 ст л порезанного базилика,
2 ст л томатной пасты соль и перец.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин. Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.
Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.
Meals.ru »2011-6-9 11:11