Что нужно на 5 порций баклавы:
- 600 г раздробленных грецких орехов
- 300 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка корицы
- 20 листов теста фило
- 80 г расплавленного сливочного масла
- 375 мл воды
- 2 палочки корицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 60 мл меда
Что нужно на 5 порций баклавы:
- 600 г раздробленных грецких орехов
- 300 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка корицы
- 20 листов теста фило
- 80 г расплавленного сливочного масла
- 375 мл воды
- 2 палочки корицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 60 мл меда
Как приготовить баклаву:
1. Предварительно подогрейте духовку к 180 °C. Смажьте глубокую прямоугольную форму для выпечки маслом.
2. Смешайте грецкие орехи, 80 г сахарной пудры и 1 ч. ложку корицы.
3. Сделайте 4 пласта теста из 20 листов фило. 1 слой теста будет состоять из 5 частей листов теста фило, каждый слой, промазанный сливочным маслом. Поместите первый слой теста из 5 листов фило в форму для выпечки. Сверху выложите и равномерно разровняйте 1/3 смеси грецкого ореха. Повторите слои, заканчивая тестом фило. Запеките баклаву в течение 25-30 минут.
4. Размешайте 220 г сахарной пудры, 375 мл воды, 2 палочки корицы, 1 ст. ложку лимонного сока. Поставьте варить на плиту при низкой температуре, варите пока сахар не растворится. Доведите до кипения, добавьте мед. Удалите палочки корцы. Полейте горячим сиропом горячую баклаву. Охладите.
5. Баклава готова.
Meals.ru »2011-11-9 16:48