Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла (кунжутного, оливкового, рисового)
- 1 кг мякоти говяжьего окорока
- 1 большая репчатая луковица, нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 4 длинные полоски кожуры апельсина
- 1/3 чашки китайского рисового вина
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- Жасминовый рис для подачи
Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла (кунжутного, оливкового, рисового)
- 1 кг мякоти говяжьего окорока
- 1 большая репчатая луковица, нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 4 длинные полоски кожуры апельсина
- 1/3 чашки китайского рисового вина
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- Жасминовый рис для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде, желательно в чугунке. Обжарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета. Переложите в тарелку.
2. Разогрейте в чугунке оставшееся масло. Обжарьте лук в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, анис, корицу и апельсиновую корку. Готовьте, помешивая в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте вино. Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не выварится наполовину. Добавьте соевый соус, сахар, апельсиновый сок и говяжий бульон (или лучше даже воду). Накройте крышкой, доведите до кипения. Положите в чугунок говядину, приправьте перцем.
3. Уменьшите огонь до минимума и томите мясо на медленном огне под крышкой в течение 3 часов, или пока говядина не станет мягкой.
4. Выньте мясо и покромсайте ножом и вилкой на крупные куски. Подавайте тушеную говядину с рисом и зеленью.
5. Тушеная говядина готова.
Meals.ru »2012-9-5 20:50