Что нужно на 4 порции тушеной говядины с овощами:
- 600 г порезанной большими кусками мякоти говядины
- 2 ст. ложки муки
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 1 нашинкованная соломкой морковь
- 1 нашинкованный соломкой стебель сельдерея
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 1 литра говяжьего бульона
- 150 мл красного вина
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 1/3 чашки нарубленных листьев петрушки
- Картофельное пюре для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной говядины с овощами:
- 600 г порезанной большими кусками мякоти говядины
- 2 ст. ложки муки
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 1 нашинкованная соломкой морковь
- 1 нашинкованный соломкой стебель сельдерея
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 1 литра говяжьего бульона
- 150 мл красного вина
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 1/3 чашки нарубленных листьев петрушки
- Картофельное пюре для подачи
Как приготовить тушеную говядину с овощами:
1. В большой миске встряхните мясо, муку, соль и перец. Нагрейте масло при высокой температуре в большой глубокой тяжелой сковороде. Обжарьте мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выньте мясо из сковороды и отложите.
2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду и готовьте в течение 4 минут, пока овощи не поджарятся. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте бульон, вино и помидоры.
3. Верните мясо в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру до низкой. Тушите говядину с овощами в течение 1 1/2 часа. Посыпьте тушеную говядину петрушкой. Подавайте с картофельным пюре.
4. Тушеная говядина с овощами готова.
Meals.ru »2011-9-21 18:02