Рецепт курицы в горшочке с овощами
Молодые овощи и с курочкой, приготовленные по нашему рецепту в горшочке, просто мечта гурмана.
Что нужно на 8 порций курицы в горшочке с овощами:
•1 бройлерная средняя курица
•3 бедра индейки
•1 пучок молодой моркови
•1 пучок маленьких реп
•1 четверть корня сельдерея
•6 картофелин
•150 г молодого горошка
•1 головка чеснока
•1 крупная луковица
•1 лавровый лист
•1 палочка гвоздики
•1 веточка чабреца
•5 горошин черного перца
•соль по вкусу
Как приготовить курицу в горшочке с овощами:
1. Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю. Поместите курицу и бедра индейки. Доведите до кипения. Снимайте пену в несколько приемов по необходимости.
2. Добавьте луковицу, «пронзенную» гвоздикой, а также лавровый лист, чабрец, очищенную головку чеснока, горошки перца. Посолите и продолжайте варку мяса в специях.
3. Через 20-30 минут варите только на медленном огне, чтобы сохранять прозрачность бульона. Готовьте в течение часа, пока мясо не станет нежным. Затем выньте мясо, разделите по горшочкам на порции.
4. Залейте мясо в горшочках бульоном. Положите остальные овощи и зелень, предварительно их мелко нарезав.
5. Тушите в духовке около 30 минут при 200 °С.
6. Курица в горшочке с овощами готова.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Meals.ru »2011-6-9 13:50