Что нужно на 8 порций свинины с овощами:
- 40 г пшеничной муки
- 1,4 кг нарезанной пластинками по 2 см толщиной мякоти свинины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 красных перца, нарезанных полукольцами
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 3 мелко раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 800 г нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров
- 375 мл куриного бульона
- Полента или картофельное пюре для подачи
- 2 ст. ложки свежих листьев орегано
Что нужно на 8 порций свинины с овощами:
- 40 г пшеничной муки
- 1,4 кг нарезанной пластинками по 2 см толщиной мякоти свинины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 красных перца, нарезанных полукольцами
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 3 мелко раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 800 г нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров
- 375 мл куриного бульона
- Полента или картофельное пюре для подачи
- 2 ст. ложки свежих листьев орегано
Как приготовить свинину с овощами:
1. Насыпьте муку в тарелку и перемешайте ее с солью и перцем. Обваляйте в муке свинину, стряхните излишки.
2. Разогрейте половину масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Выложите мясо на блюдо.
3. Добавьте лук и паприку в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, красный перец и шафран, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, перец и свинину в сковороду. Накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и томите на медленном огне в течение 30 минут. Раскройте. Варите на медленном огне еще 1 час или пока свинина не станет нежной и соус не загустеет.
4. Разделите гарнир по порционным тарелкам, на него выложите мясо с овощами, посыпьте орегано и подавайте.
5. Свинина с овощами готова.
Meals.ru »2012-8-27 22:13