Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 750 г порезанной кубиками на 3 см мякоти говядины
- 1 нарезанный полукольцами лук-порей
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 4 нарезанных средних ломтика бекона
- 200 г нарезанных грибов
- 2 ст. ложки муки
- 4 очищенные, нарезанные большие картофелины
- 2 высушенных лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 375 мл светлого пива
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- нарезанный твердый хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 750 г порезанной кубиками на 3 см мякоти говядины
- 1 нарезанный полукольцами лук-порей
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 4 нарезанных средних ломтика бекона
- 200 г нарезанных грибов
- 2 ст. ложки муки
- 4 очищенные, нарезанные большие картофелины
- 2 высушенных лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 375 мл светлого пива
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- нарезанный твердый хлеб для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C/160 °C. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину масла при высокой температуре. Партиями обжарьте говядину до золотистого цвета. Выложите мясо в миску.
2. Долейте в сковороду остальное масло. Добавьте лук-порей, чеснок, бекон и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым. Верните мясо в сковороду. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, лавровые листы и тимьян.
3. Добавьте пиво и бульон, чтобы мясо с картошкой были хорошо покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Готовьте кассероле в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной. Достаньте тушеную говядину из духовки и выньте лавровые листы. Подавайте с хлебом.
4. Тушеная говядина готова.
Meals.ru »2011-8-24 18:07