Кассероле из говядины с пивом и грибами

Кассероле из говядины с пивом и грибами

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 750 г порезанной кубиками на 3 см мякоти говядины
  • 1 нарезанный полукольцами лук-порей
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных средних ломтика бекона
  • 200 г нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4  очищенные, нарезанные большие картофелины
  • 2 высушенных лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 375 мл светлого пива
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • нарезанный твердый хлеб для подачи

 

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 750 г порезанной кубиками на 3 см мякоти говядины
  • 1 нарезанный полукольцами лук-порей
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных средних ломтика бекона
  • 200 г нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4  очищенные, нарезанные большие картофелины
  • 2 высушенных лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 375 мл светлого пива
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • нарезанный твердый хлеб для подачи

 

Как приготовить тушеную говядину:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C/160 °C. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину масла при высокой температуре. Партиями обжарьте говядину до золотистого цвета. Выложите мясо в миску.

2. Долейте в сковороду остальное масло. Добавьте лук-порей, чеснок, бекон и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым. Верните мясо в сковороду. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, лавровые листы и тимьян.

3. Добавьте пиво и бульон, чтобы мясо с картошкой были хорошо покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Готовьте кассероле в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной. Достаньте тушеную говядину из духовки и выньте лавровые листы. Подавайте с хлебом.

4. Тушеная говядина готова.

Meals.ru »

Темы: #мясо #говядину

2011-8-24 18:07

Источник: Meals.ru